NOTICIAS

Invitan a la comunidad a participar de la “X versión concurso plato típico andacollino en Fiestas Patrias”

9 septiembre, 2024

Una actividad que busca rescatar las recetas culinarias y los ingredientes propios de la comuna, destacando la originalidad, la presentación, y, por supuesto, los sabores.

El municipio andacollino, a través de su departamento de Cultura y Turismo, invita a la comunidad a participan en esta décima versión del concurso culinario que, por años, ha deleitado al jurado y al público con sus preparaciones. Esta versión se llevará a cabo el día miércoles 11 de septiembre a partir de las 11:00 horas, en el frontis de la Casa del Encuentro Ciudadano.

La idea del concurso, es realizar un rescate patrimonial de la gastronomía típica de Andacollo y chilena, a través de la elaboración y presentación de platos típicos y de su historia. El concurso tiene carácter de exposición, lo que significa que durante la jornada, se permitirá identificar la diversidad de sabores que presenta esta geografía local.

Los participantes serán evaluados solo con una categoría; gastronomía típica, focalizando esto en un plato de fondo o postre. Las postulaciones se realizan vía correo a Andacollo.turismo@gmail.com, y serán recibidas solo hasta hoy 09 de septiembre hasta las 23:59 horas. Para conocer las bases del concurso, pueden dirigirse directamente a la oficina de Cultura y Turismo, donde se entregan directamente.

Cabe destacar que el jurado estará compuesto por un representante del municipio y dos personas ligadas a la gastronomía dentro de la comuna o región, mientras que los 3 primeros lugares serán premiados con una suma de dinero y un diploma de reconocimiento.

La invitación está abierta para toda la comunidad, a participar en este concurso lleno de colores, sabores y aromas que se centran en disfrutar de las preparaciones culinarias patrimoniales, rescatando el valor cultural de cada plato y sus recetas típicas, enmarcado, por supuesto, en la celebración del mes de la chilenidad.

COMPARTE EN TUS REDES:
Ver archivo