NOTICIAS

Se realizó el IV Concurso de Plato Típico andacollino

14 septiembre, 2017

En el frontis de la Casa del encuentro ciudadano de nuestra comuna se efectúo ayer el “IV Concurso Comunal de Plato Típico Andacollino en Fiestas Patrias” , evento organizado por el Municipio local a través de sus departamentos de Turismo y Cultura.

Esta actividad que se realiza por cuarto año consecutivo consistió en elegir la mejor preparación culinaria característica y tradicional de nuestro pueblo. En esta ocasión fueron nueve las personas que se dieron cita para exponer su plato en la categoría de Gastronomía Típica.

El primer lugar lo obtuvo la señora Patricia Guerrero con su coctelería chilena que incluyó la elaboración de empanadas de queso blanco con aceitunas y albahaca, empanadas de pino con carne de cabrito y pastelitos de choclo rellenos con cabrito, obteniendo así los $100.000 que se entregaba al ganador.

El segundo lugar fue para Marcela Godoy con la preparación de pantrucas y el tercer lugar para Cecilia Pereira con su plato de porotos con riendas, cada participante recibió un premio de $80.000 y $60.000 respectivamente.

El Alcalde, Juan Carlos Alfaro destacó la organización y participación tanto de los seleccionados para el concurso como del publico que asistió a presenciar este evento que busca mantener viva la gastronomía típica de Andacollo.

COMPARTE EN TUS REDES:
Ver archivo