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Crianceros andacollinos se capacitan en mejorar productos elaborados de carne caprina

16 noviembre, 2017

Durante la semana pasada veinte pequeños crianceros de nuestra comuna asistieron al Curso de “Aprovechamiento y conservación de carne de cabra adulta”, en el Campo Experimental Agronómico de la Universidad de La Serena, ubicada en Las Cardas, actividad financiada a través de la mesa de desarrollo económico social de Teck.

Iván Ruz Lira, encargado municipal del Programa Prodesal- Padis del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) nos explica que este taller a cargo de un profesional argentino consistió en capacitar a los pequeños productores caprinos en técnicas de charcutería.

De esta manera se busca entregar las herramientas necesarias a los crianceros para que puedan darle un valor agregado a la carne a través de la elaboración de embutidos, pero en esta ocasión en particular se les enseñó como aprovechar la carne de una cabra adulta para que no se pierda.

Finalmente, el profesional andacollino resaltó el compromiso y entusiasmo de los participantes, pues “la gente que fue quedó contenta con lo que aprendió, porque no era solamente ir a sentarse a mirar, sino fue un tema de práctica donde ellos aprendieron todo el proceso de elaboración. Cabe destacar que nuestros productores son excelentes cocineros, pero siempre hay cositas que se aprenden”.

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